И нож воткнули в грязный стол...

Колай Мартын
И нож воткнули в грязный стол,
достали вы****ские карты,
монеты бросили на кон
и заказали по две кварты

в штормах стоялого вина,
и сели, сняв свои камзолы,
играть до самого утра.
И чокались с ножом, отхлёбы

вая густой, холодный полусвет,
тайфун, слежавшийся годами,
и наблюдали за глазами
поверх мерцающих монет.

По треску, шороху свечи,
по пальцам, унимавшим дрожь,
старались вычислить того,
кто первым, позабыв про чин,
и бросив карты, схватит нож.