Рыночные страдания

Иван Романов-Клинский
Вот стою, и на тебя пялюсь, мать,
- Оттого, что ты - красивая женщина
Удовольствие - тебя раздевать,
- одевать, признаюсь, - точно не меньшее...

Вкруг тебя торгаш щебечет, как чиж,
Предлагая сарафаны, да платия,
А в глазах сквозит не столько барыш,
Сколь червовый интерес, да симпатия

Поплавком его гуляет кадык,
От лукавых взглядов скользко-поверхностных,
Лестно это мне, с одной стороны,
А с другой, меж тем, до крайности ревностно...

- Не резон красиво жен одевать,
Если нервы не имеешь железные
-Нет, не платье я куплю тебе, мать,
А должно быть, покрывало турецкое...