Не победить, - так поучаствовать!

Лев Постолов
ИЗ БУДНЕЙ КУРЬЕЙ ЖИЗНИ.
(Анекдотическая басня).

Кура с дней юности
Искала по курятникам
Соседским
По своим
Претензиям-соображеньям
Петуха,
Который бы отцом
Стал, - в буДущем, -
Её цыплят.

Отчаявшись
Найти свой эталон,
Она сменила тактику
И стала, -
Вроде так, -
От неча делать, -
Семенить 
Туда-сюда селом.

Раз под вечЁр,
Коротким зимним днём,
Накле-кле-вавшись
Пьяной вишни на задворках,
Молодой петух, -
Драчун из драчунов, -
Куру увидел
Под фонарём
На перекрёстке
И в хмельном азарте
Кинулся, не медля,
Брать редут.

Та, - дева старая, -
От неожиданности
Всполошилась, -
И, испугавшись
Вида забияки, -
Рванула
По-началу прочь,
Что было сил.

Но увидавши,
Что петух упрямо
Семенит, -
Хоть и нетвердо, -
Чертыхаясь на бегу,
Раскинула своими
Куриными мозгами:
«А не слишком быстро ль
Я бегу?», -
И сразу же попридержала
Прыти.

Петух, однако, -
(Реакция у подхмелевшего -
 не та!), -
Смену аллюр
Не заметил
И продолжал крутить
Магнитофонной записью
В мозгу:
«Ну ж, дура! -
 Как бежит кокетка!
 Так я все силы-то
 На бег переведу!
 Ну, впрочем-то -
 Я по морозцу
 Очень-то не спреюсь.
 А если и не догоню, -
 Так хоть согреюсь".

                20 августа 2019-го года.