Будьте, как дети!

Елена Геннадьевна Воробьёва
Будьте, как дети! Чисты, простодушны,
Мир принимайте открытой душой.
Счастье бежит от людей равнодушных.
Верьте! Всё будет у вас хорошо.

Сердцу порой не хватает покоя...
Да и к чему ему этот покой?
Время течёт непрерывной рекою -
Правьте уверенно, твёрдой рукой.

Вот она, жизнь - предо мной, словно карта.
Меридианы, широты, моря...
Короток путь до финала от старта,
Жить надо ярко, душою горя.

Жить, не жалея о том, что случилось,
Жить, не страдая о том, что ушло.
Жить надо так, чтобы сердце лучилось,
Даже тогда, когда солнце зашло.

Будьте, как дети! Светлы и наивны!
Зло забывая, творите добро.
Сердце омоют чудесные ливни,
И засияет души серебро!