Деревенская свадьба

Алексей Дельнов
На столах - закусок горы,
И спиртного море тут:
У Натальи - свадьба скоро,
Гости тучей набегут.
   Угощенье - на халяву!
   Жрите, гости, досыта!
   Ведь Наталья наша, право,
   Это ж - божья красота!
У Натальи - всё на месте!
Всем бы эту красоту!
Аж от зависти к невесте
Дохнут птицы на лету.
   Всех подружек душит жаба -
   Свадьба будет неплоха!
   Только что девчонкам свадьба?
   Все жалеют жениха.
Вся деревня строит планы,
Шлёт Наталье поздравленья.
А отец, до свадьбы пьяный,
Жениху дал наставленье:
   Повезло тебе с зазнобой:
   Девка - добрая душа!
   Парни, что снимали пробы,
   Говорят, что хороша!..
      ***