По сердцу нежному прошлась

Соловьёва
Обида вспыхнула, как лотос,
Как белый лотос в темноте,
Легла в сознании, как оттиск,
Как чёрный оттиск на листе...

Обида вдруг мне приоткрыла
Явлений самых разных связь,
Но разрушительная сила
По сердцу нежному прошлась...