Нам сущность бытия не разгадать

Георгий Епанечников
Нам сущность бытия не разгадать:
Всё бесконечное непостижимо.
Повсюду жизнь – где зрима, где незрима,
Лишь часть её – земная Благодать.
Кто дверь для нас наружу отворил,
Давно забыл об этой малой части.
Вполне возможно, это даже к счастью:
Его проект, всегда надёжный, – лопнул,
Не то б, узнав про то, что сотворил,
Он эту дверь немедленно захлопнул.

7 сентября 2010 г.