Висельница

Архив Тимофеевой
Виселица. В петле головой - Россия.
То ль повесили, то ли сама повесилась.
Перед тем покойную долго месили,
Но на ветру она качается весело.

Она велика! Необъятная просто.
Ликом дебела, да нутром выпотрошена.
(Хотя палачи невысокого роста,
Все добротной школой убийц выпущены).

Детей своих не щадила, как мачеха,
Но они мёрли молча, любя её шибко.
Была царицей, стала пьяною прачкой,
Разучилась смотреть на детей с улыбкой.

Ужо им грозила, гоняла палкою,
Морила голодом, бранилася истово,
Теперь вот висит, облеплена галками,
Не зыркает больше глазами рысьими.

Но, хоть червями бока её съедены,
А волосы русые с корнем выдраны,
Она войну завершит с соседями,
Смрадом задушит своим невиданным.

Страшно смотреть? Отвернитесь. Кумекайте,
Как от проказы с чумою схоронитесь.
Что там таится под мёртвыми веками,
Знаете? Нет? Значит, кровью умоетесь!