Золотая осень

Ангелина Беккер
Золотая осень-королева.
Поступью , торжественной, идёт.
И своей рукой, будто, не смело.
Янтаря прохожим раздаёт.

Золото, небрежною рукою,
Разбросала в рощи и поля.
И платок , украшенный, каймою.
Бросила берёзке с гаряча.

А фатой укрыла пере лески.
В ней багрянцем золотым, горя
Солнца, утомлённого, лишь блестки,
Отражают в речке, небеса.

Сколько страсти ,в этом одеянии.
Великолепен весь её наряд.
Только ветер обрывает, дерзко.
Янтаря и листья, всё подряд.

       2019год. 21 августа.