Тропа Галицына

Юлия Лимканова
Ступени истерты до блеска,
Тропинка извилисто вьётся.
Громадина скал нависает,
Вот-вот, и она оборвётя.

А вниз заглянув- замираешь.
Вся синь опрокинулась в море,
Прозрачным сапфиром сияет,
Небесно-лазоревое, голубое.

И изумрудным агатом,
И бирюзой в прожилках,
И халцедоном, -всем сразу.
И это непостижимо!

И, мысленно взявши кисти,
Набросок пишешь картины.
Я стала бы маринистом.
Когда-нибудь.
В другой жизни.

А в этой я созерцаю.
Наполнившись всеми цветами,
Вобрав в себя буйство красок,
Словами картину рождаю.

17.07.17