Новый свет

Юлия Лимканова
Новый свет.
Толпы туристов.
Каждый с фотоаппаратом.
Норовя себя запечатлеть
В окошке, на камне,
В ячейке...
И я на волне
Всеобщего ажиотажа,
Фотографируюсь,
Смеясь.

А грот помнит
Голос Шаляпина.
Он- сама тишина.
Он смотрит на нас и удивляется,
Люди, куда вы спешите?
Куда?
Вы
Видете?
Вы
Слышите?
Я молча с вами
Разговариваю,
Я дышу.
И море шепчет
Те же вопросы,-
Слышите?
Видите?
Замираю.
Молчу.

08.07.17