Выпал...

Элдар Гадиров
Выпал из дней в настоящее -
Пылкою грудью вдохнуть.
Вынудил сущность парящую
В самую важность вспорхнуть.

Вдоль облаков, в свет нанизанных,
Выглянул солнцем средь туч.
Крышами, где-то карнизами
Взвился с невиданных круч.

По закоулкам затоптанным
В темный чулан ни ногой.
В клочья сознанием скомканным
Стал всем героям - изгой.

За передрягами нудности
Выцедил смысла глоток.
В замкнутом контуре скудности -
Обворожительный ток.

Вне бытия соразмерности,
В рубище древних руин.
Сбыли понятие верности,
С ложью - один на один.

Вывалился за околицу
Душной условности зла.
Смог раздобыть себе сторицей,
С счастьем звучания в лад.

20.08.2019.