Я рифму подгадаю...

Апишев Владимир
Мысль – это куча облаков.
В строке их отчеканил ямбом.
Мой сложен стих из многих слов,
Чтоб в каждом загорелась лампа.
Буран прошёл над Костромой,
Там ветер дул могучий,
Светило солнце над Тверской,
Хоть над  Москвою тучи.
Турнир у Крамника, цейтнот.
Судак обходит рощу блёсен.
Идёт опять круговорот.
За летом будет снова осень.
И пить нам рано корвалол,
Ведь жизнь же любит и отрадно,
Раз воблой вяленной о стол
Нас мордой бьёт и многократно…
…Давай поступим вопреки
Ушедшему трамваю.
Ты соблюдёшь размер строки.
Я рифму подгадаю…