Иногда жить- значит умереть...

Марина Гросу
Иногда жить - значит умереть,
С надеждами и грёзами проститься,
В бездонность мрака глубже опуститься,
И сердцем ощущать безжалостную плеть.

Иногда жить- долго- долго тлеть,
Без радости, без боли, без заботы
Бросаться в безразличия пустоты,
Коснеть и не иметь возможности сгореть...

Но чтобы жить- довольно умереть...
Довольно лишь в грядущем не проснуться,
Хоть на мгновение почить и не вернуться...
И сложно после от бытия не охмелеть.
      25.02.2015