Прости, не смог, не уберег

Людмила Мыльникова 2
Вновь тенью опустились ночь,
Так день погас, и капли дождевые,
Дрожа от холода, все дальше прочь,
Разбившись, падают в потоки грязевые.

Всё громче, четче будут раздражать,
Стучать в стекло, заглядывая в окна,
На ход судьбы не могут повлиять,
На аппетит болезненного монстра.

А за стеной склонившись над больной,
В тревожном ожидании щемящем,
Прощается любимый над женой,
И лихорадочно запоминает счастье.

Он ей: «Прости, не смог, не уберег»,
Она сжимает пальцы благодарно,
«Моментами был невнимателен и строг»,
Улыбка слабая в ответ, любовью данная.

И с ужасом, отмечает,
                цепенеет от страха,
Повисла её рука,
                взмокла на нём рубаха.