1057

Альпо
                … выдох, без паузы…

То, что хотел сказать – скажу,
То, что хотел забыть – забуду
Я памятью не дорожу
Пожалуй, и потом не буду,
К ней апеллировать, пока
Она живет ночным покоем
Уснувшего в ней дурака
Всё позабывшего, о коем
И я забыл, и в этом грех,
Моих земных воспоминаний
Ещё оставшихся, из тех,
Что вытекли слезой страданий
На гладь щеки, и там порой
Мне заменяли оболочку
Себя, подставив под второй
Удар, где не поставить точку…