Закат восстал в могучий рост!

Татьяна Блажнова
Закат восстал в могучий рост,
И смело кумачом в полнеба!
Диковинный павлиний хвост –
Его увидишь, где б ты не был.

Хорош закат! И горизонт
Себя, как сцену, подставляет –
Пусть расписной огромный зонт
От туч и облаков спасает!

закат отметился везде-
В стекле и на пруду играет;
Чуть ветерок -  уже в листве
Цветной волной переливает.

Без спроса красит всё и всех,
Но цвета чёрного не видно;
И потому такой успех!
Довольны очень – не обидно!

Никто закату не указ –
Художник от природы вольный!
Не по нужде, не на заказ,
На удивленье!.. И достойно!

Мазок размашистый – аккорд!
Такие редкие моменты!
Шлёт в поднебесье сводный хор
Восторженные комплименты