ДИВО дивное

Антон Восточный
   
       В белорусском, польском и других западнославянских языках
       слово "ДИВО" произносится "ДЗiва" "ДЗиво"  Если прибавить латинское
       окончание мужского рода (s, us), то получается "ДЗивус" У греков ЗЕВС

       Верховный бог Олимпийского пантеона Зевс - это ДИВО, Чудо
       В арабских сказках - это волшебник джинн, или великан дэйв
       У греков ДЕМОНИЙ - это СОВЕСТЬ

       На романо ракирэбэ ДЖИНОМ означает ЗНАЮ
       А Всевышний называется Дэвэл (Дьявол)

      "Дуализм - бич человечества"

       Дивно смешался язык на Земле!


          21 августа 2017
            Алма-Ата