Политинформация

Алексей Кошелкин
Не хватает на политику зла,
Не могу сидеть спокойно в сортире я
Когда экие лихие дела
Происходят и в Иране, и в Сирии

Даже если внутри нас горячо -
Зарубежная важней ситуация
А со школы я приучен ещё
К ежедневной политинформации

Холодильник мой пустой пусть, но дать
Денег Асаду не душит нас жаба
Что мы, чмошники уже, вашу мать
Иль великая, однако, держава?

Я бесплатно телевизор смотрю
Без него уж мне никак не заснуть
И открыто вам, друзья, говорю
Что на Кубу надо базы вернуть

Вот в Донбассе мы закончим войну
И поставим там своих у руля
Но пожрать чего-то надо – стрельну
У соседа до зарплаты рубля

Да - имею право всё ж без оружия
Покричать пойти на площади с шурином
Снова Сталина даёшь – дам по роже я
Всем, кто против - наведу, в общем, шухеру,

Холодильник мой пуст, ну и пусть
Там урчит как в животе у бомжа
Я развею телевизором грусть -
Что там Меркель говорит, госпожа?

Холодильник пуст, и пенсию дать
В шестьдесят мне задушила их жаба,
Но пока жива та Кузькина мать
Мы великая, однако, держава.