Околесица

Евгений Бармин
В мир опрокинутых надежд, войдя,
Испортили крутящие колёса,
Наскоками на предков из эпоса,
Неся культуру по путям заноса,
Укрывшись в луже от обильного дождя.

Мы сеем сорняки из злаков зла,
На поле с незадачливым законом,
Зависнув без страховки по-над склоном,
Забыв про все величия с поклоном,
Чтоб злоба доброту в округе всю смела.

И торжествует склочная беда,
Доверие исчерпано – сон предан,
Быть иль не быть, во мраке путь неведом,
Зато плод околесицы отведав,
Горит вокруг обременённая среда.

К чему рвались - в нас подлостью вошло,
Всё осознав, мы поздно спохватились,
И не поможет Бог, коль отдалились,
Изгнать из нас прогресс - к нему стремились,
Доверив нечисти коварное кайло.

30.05.2016