Море в ярких мельчайших искрах

Юлия Лимканова
Море в ярких мельчайших искрах,
Бирюзой непостежимо сияет.
Ветер порывами волны вздымает.
Чайка белым крылом чертит низко.

Зной, цикады трещат...
Наблюдаю
Полет чаек.
Над волной, одна.
С ветром,
В порывах
Опускаясь,
На волне балансирует.
Вновь ввысь взмывает.
И так рисует
Неведомый мне
Узор движений.

А в небе,
Высоко,
Едва видима взгляду,
Еще одна чайка парит,
Сияя.
Они танцуют друг с другом,
В своём полете
Не пересекаясь.
Свободные.

Как мы.

07.07.17.