Глаза поэта - небо в просини...

Елена Зернакова
Глаза поэта - небо в просини,
А я опять обезголосила.
И если рядышком безтемие,
О, Господи, глагол в смятении
Твори от альфы до омеги,
На шею вешай обереги,
Но только зорьку свою алую
Испью до дна с водою талою,
Родник душевный сберегу.
"Люблю. Не тронь! Прощай!" - скажу.
Всё зло сгною под пнём в болоте.
Позор, когда о безработье
Мне кто - то робко от лукавого.
Зверея, сатанею, право я.
Такое вздумал только лодырь,
Чтобы в ладоши громко хлопая,
Иначе скажем - аплодирует,
Ему никто не позавидует.
А, впрочем, неба синева
Мне ближе к сердцу. А слова
"Люблю. Надеюсь. Верю. Жду." -
Глаголит Бог и я живу.

              06.12.2006 г.