20

Дмитрий Галицких
Двадцать уже не ребёнок.
Жаль, я хотел им остаться.
Ром запивается Burn-ом,
С хрустом ломается панцирь…

Впрочем, вчера был на скалах
С другом. Он учится в пятом.
С детским азартным оскалом
Там побеждали преграды.

Двадцать - я глуп, беззрасуден;
Хуже, ведь стал эгоистом.
Только вот больше, по сути,
Новых знакомых и близких.

Если становишься центром,
Тут же находится спутник.
С ним ни на долю процента
Не распадаюсь на будни.

Двадцать - любовь стала прошлым,
Но одиночество стихло.
Разве такое возможно?
Память проносится вихрем.

Память - мой ангел-хранитель
С крыльями из фотографий.
Я не жалею, что видел
Слёзы, разбившие кафель.

Двадцать – не верю. Не верю.
Ночь обнимает тревогой.
Прошлое скалится в двери,
Не пресекая порога.

Впрочем, я знаю: отпустит,
Сердце податливо, гибко.
Двадцать не повод для грусти –
Утро я встречу улыбкой.