Наша страна

Дарья Егорина
Эта страна так ужасна.
Зачем мы сюда стремились?
Для государства одно лишь важно -
Чтобы мы постоянно трудились.

Эта страна так ужасна.
Зачем только здесь мы родились?
Живём, но всё же напрасно,
Свободы давно мы лишились.

В борьбе с бедами власть безучастна,
Зато в трон все разом вцепились.
Полна ресурсов, но всё же несчастна.
Почему же все с этим смирились?

Бедность в этой стране заразна,
За благополучие люди молились.
Нам обещают всегда громогласно,
Но их действия всем только снились.

Так ли эта страна прекрасна?
Лишь в её красоту все влюбились.
Буржуи изменениям неподвластны,
Со своей жадностью быстро ужились.