и Отцу и Сыну

Казак Елена Александровна
Мы задаём вопросы – не беря ответов.
Мы перегнули палку – кинулись прощать.
Решив забыть – помним вокруг всё это.
Надумав вспомнить – сразу память затирАть.

Мы молимся богам – они не слышат.
Мы говорим, не видя адресата.
Мы верим, говорим, что верим – просто
Так проще, так учили нас когда-то.

Мы восхваляем мудрость, смысл не помня.
Мы говорим «о мёртвых» хорошо.
Они глядЯт, что шепчут наши губы –
Они-то с Верой знаются большой.

На той да на сторонке, где фантазий
Спасение одно едино от безумья –
Там можно лишь родить дороги – взглядом,
Там нет оков, которых тут придумал.

Сынок, пойми, я ты и есть, опомнись!
Глаза, и губы, и весь облик – твой.
Я породил собой, себя продолжив.
Найди себя в себе – и я пришёл.

Мне хорошо, когда тебя взвивает
За тени облаков в рассвета мысли.
ВЕдать не зря, иначе не бывает.
Я лишь одно прошу – чтоб сердце билось.

Твоё и тех кто будет за тобою,
Чтобы обид ты не оставил на Земле,
Чтоб отомстил однажды за неволю,
Которую я в этой суете поймал себе.

Уйти не хочется последнею дорогой:
Не провожай, не нужно, лучше встреть!
Пойми: никто не умирает под луною.
Кто знает, что он жив, тот отринул мою смерть.

Горжусь тобой, таким большим и сильным!
Я знаю ты дойдёшь, и сказка будет –
К ней души тянутся одной на этом свете,
Она и есть проводником ко мне из скуки.

Если неверье ты не отрицаешь,
Скука отомстит мне,
И меня покинешь –
То рифма слога не поможет, ты же знаешь.

Иван И. СинеОК Победоносец (ИИСус)

20.8.19