На сто лет

Виктория Кушнарева
Мне забыть бы печаль
Не на миг - на века...
Мне бы в дальнюю - даль,
Мне б куда облака.

Смело я окунусь
В небо там с головой,
Чтобы серую грусть
Ветер вырвал шальной.

Чтоб плохое забыть,
Найти к свету бы путь,
Чтоб чуть-чуть отбелить
Непроглядную муть.

И там чудом прогнать
Профиль сгорбленных бед,
Чтобы счастье узнать
Не на день - на сто лет.