Ладожские шхеры

Влад Ленд
На Ладожских шхерах царят беспорядки.
Одна за другой проплывают байдарки.
Природой дышать захотели ребятки
И вновь обновить все свои аватарки.
****

Там Федя - инструктор, который поможет
На хлебушек джем так, как надо, намазать.
И всем «на барашки» пойти он предложит,
И в шлепках по скалам отчаянно лазать.

А в кашу сгущенку залить, да погуще,
Чтобы в третий день про обед все забыли.
Наш Федя всё может, ведь он всемогущий.
Не зря же все мы так безудержно плыли.

Хоть я не шотландец, но мне снится юбка,
Которая туго налезла на спину.
Но в ней я не буду похожим на губку,
Что выжали после мытья, как штанину.

Та юбка байдарку от влаги спасала,
Была всем щитом и опорой в походе.
Куда мы плывём? Жди от Феди сигнала:
Подальше от берега на переходе!

Кто там впереди? Посмотри - это тройка!
На гребле решила она упороться.
Там Света всем рулит и держится стойко,
Волнами большими она увлечётся.

Увидишь гамак - присмотрись, вдруг там Оля.
ЗабрАлась туда, как VV, вот чертовка!
Такая походная Олина доля.
Она даже там проявила сноровку.

Денис фотосет ей устроит бесплатный,
Что тиндер взорвётся от тех страстных фоток.
Пронзит все сердца этот пафос палатный,
За борт полетит больше сотни красоток.

Володя нам песни споёт под гитару,
А мы подпоём, кто как может, но всё же
Хлебнём только кружку другую отвару,
И голос прорвётся наружу вдруг тоже.

Дрова наколоть? Вам поможет здесь Рома.
И завтрак готовить он встанет так рано.
Ему атмосфера такая знакома,
А в гребле поможет напарница Аня.

Глинтвейном разбавим мы ночку вторую
Чтоб крепко уснуть и забыть о проблемах.
В палатке друг к другу прижмёмся вплотную,
На утро вот только окажемся в мемах.

А там на скале в позе кассиопеи
Застыли Денис вместе с Женей на пару.
А между кустов всем покажутся змеи,
Они из Сибири сбежали с пожара.

Я этот поход никогда не забуду.
Спасибо ребятам. И всё было классно.
На следущий год обязательно буду!
Надеюсь, что  там будет тоже так ясно.