Скоро осень

Дарья Егорина
Покраснела за окном рябина.
Значит, снова осень подошла.
И ушли все те, кого любила,
Не вернулись те, кого ждала.

На деревьях листья пожелтели.
Значит, лета кончилась пора.
Снова птицы на юг полетели,
А за ними моя душа.

Соберу по осколками лето,
Каждый год - другая история.
В сентябрь возьми два билета.
Твои чувства лишь бутафория.

За окном покраснела рябина.
Значит, скоро и август пройдёт.
Я давно для себя всё решила -
Моё сердце с осенью заживёт.