Старый дом

Юлия Лимканова
Старый дом,
Хранящий в складках
Моё детство.
Пропахший мёдом,
Бабушкиным тестом.
И ветхая картина в раме.
Скрип половиц...
Ведь там когда-то
Была доска, в ней щель.
Заглянешь-мрак!
Для нас, детей,
Там был
Подземный мир.
Загадка.
Не видно дна.
Огромная дыра
Ведет куда-то.
Куда?..
Теперь я знаю-
В мир моих теней.
Из детства
Подземелье
Моих взрослых тайн.

21.06.17