Зов издали

Шуния
Куда приведет
Дорога меня?
Сквозь листья берез
Смотрю в небеса,


Как в душу свою.
Простор в небесах,
Легко  в вышине,
Парят облака.


А я все смотрю.
Пространство небес,
Как зов издали,
Меня тянет вверх.


Запахло дымком,
Костры во дворах.
Стрекочут везде
Цикады в садах.


Желтеет каштан,
Цветут сорняки.
Плывут облака
И смотрят с вершин.

04.08.2019г.