На днях один оратор

Сандер Алков
На днях один оратор ненароком

Внимание моё к себе привлёк.

Хоть ни к чему мне, вроде, издалёка

Пустые речи слушать про, совок.


Власть предержащих он ругал открыто,

Вступался за униженный народ…

Забыв, что из казённого корыта

Со всей семьёй годами ест, и пьёт,


За мутью слов в реальность не вникая,

Он по бумажке считывал «протест».

Игра у них, наверное, такая.

И как всё это им не надоест?