С холма

Эдуард Специанов
Я наблюдал с холма за небом,
Царила ночь и лунный свет,
Летели звезды и кометы,
А я искал тот свой ответ.
Зачем мы здесь, и так малы,
Росы что капля в океане,
В чём смысл жить, кому нужны,
Мы пешки в чьем-то грозном плане?
Вокруг вселенная, и на ладони
Весь мир, в котором мы живем,
Сорваться может, как валун на склоне,
Мы несомненно все умрём.
Жизнь, коротка, нет смысла размышлять,
О смысле, что заставит жить.
Уже пора, идти домой и лечь в кровать,
Чтоб завтра вновь продолжить жизнь.