Самый драгоценный сон

Наталья Егоренкова
Тишина в уставшей от дня квартире,
Только ветки стучатся в окно.
Ночь заботливо день сменила.
Наяву вижу неестественно яркий сон.

Вот бегу в галошках по улице,
По той улице, где прошло всё детство.
Там возле дома плакучие ивы сутулятся,
И садом пышным яблони растут по соседству.

Взмах ресниц и мой сон весь в зиме,
А я на пакетах с горки катаюсь.
"Где же ты? Ночь на дворе!" -
Крикнет мама в окно, ругаясь.

Еле бреду домой, носом шмыгаю,
В ворсе шубки снег застыл комьями.
Мама с порога теплый чай ко мне двигает.
Шуба стала прилично весомая.

Не успела моргнуть, как доска на столе.
Потертая, старенькая шахматная доска.
Папа в отчаянии повторяет мне
Сотый раз, как должна продвигаться ладья.

Не будите меня, не хочу я сейчас проснуться.
Не отпускают любимые сердцу картинки,
Мне бы в них с головой окунуться.
Там мама и папа. И варежки на резинке...