Ты смерти пободно

Эдуард Специанов
Ты смерти подобно, заставишь дрожать
И кровь разгоняешь по венам,
Я при тебе прекращаю дышать,
И впрямь умираю, наверно.
А сердце бешено стук, да стук,
Как будто-бы просит наружу,
И нехотя думаешь, а вдруг
Я рёбра биением разрушу.

Ты смерти подобно, нож занесла,
Чтоб мяса нарезать на ужин,
Протерла всю пыль со стола,
Пусть он нам опорой послужит.
С любовью глотаю каждый кусок,
Что ты для меня сотворила,
Всем сердцем надеюсь, ещё бы разок,
Ты в кухне моей воцарила.

Ты смерти подобно, холодной рукой,
Коснешься моей ладони,
Рядом с тобой я совсем другой,
Не как с толпами колоний.
Ты даришь мне свет и очаг,
Уже подрастает чадо,
В твоих я солнце вижу очах,
Что важнее любого клада.

Ты смерти подобно, со мною ушла,
Туда, где не видно света,
И в ложе и в гроб ты со мною легла,
Как жить не сыскав ответа.
И я после смерти буду любить,
Все то что с тобою было,
Облаком будем по небу плыть
Беспечно, чтоб нам не грозило.