Сколько морей отгремело внутри...

Наталья Самошкина
Сколько морей отгремело внутри -
Штормами, бьющими пеной солёной,
Юнге-душе повторяя: "Смотри,
Что значит быть в нашу страстность влюблённой!".

Хрипло кричали во тьме фонари,
Мачты скрипели - осколками бора,
Юнге-душе повторяя: "Смотри,
Что значит жить до конца, до упора!".

Лопались снасти - пажи и цари,
Палуба пахла безверьем и кровью,
Юнге-душе повторяя: "Смотри,
Что значит стать неприкрытою новью!".

Сколько морей отгремело внутри,
Пьющих дороги благие стаканом,
Юнге-душе повторяя: "Смотри,
Что значит быть для себя - капитаном!".