Предвыборные назидания

Кирилл Владимирович Ратников
                Выбирай, народ,
                Тех, кто не берет!

                1
Политик, будь всегда готовым
Не лезть в карман за острым словом.
В пылу полемики не мешкай –
Опровергай намек насмешкой.


               2
Изведать решись
Партийную жизнь:
Ты свой или чей
Среди сволочей?


              3
Покажи в строю
Крутизну свою –
Пусть хоть крайний фланг,
Лишь бы первый ранг!


               4
День избранья впереди.
Верный шанс не упусти.
Лишь бездельника удел –
Оставаться не у дел.

Сентябрь 1995