Хлебный город

Бекбулат Благополучный
Хлебный  город Тель-Авив
В нем евреев был наплыв.
И грузинских, и хохлацких
Даже русских, из камчатских.

Тянет их, земля святая…
Таки, вера, ведь «родная».
Вспоминают…, «древний» род
Сей «еврейский» наш народ.

Обрезание, с придыханием.
С болью в сердце и страданием.
Кто чуть-чуть, кто «половину»…
Будто режут пуповину.

Самолет, Аэрофлот…
В дивный край, народ несет.
Камни, редкие кусты…
Прилетев, увидишь ты.

Жизнь «евреев» не проста…
С жизнью схожесть есть Христа.
Кто рабочий, кто таксист…
Хоть и был ты «финансист»…

Тяжкий труд, работа – дом.
И забот, огромный ком.
Но зато, не надо шуб…
(не кривите только губ)

Служба в армии (ЦАХАЛ)
Ты обязан!(ты не знал?)
Джентльмены, да и дамы
Не помогут, блат и мамы.

Кто остался, кто вернулся…
Кто привык и не согнулся.
Говор русский и иврит
Кто как может, говорит.

Вся страна, всегда на «стреме»
Спит, но только в полудреме.
Есть проблемы, есть и плюсы…
Люди…, разные ведь вкусы.

Не всегда все справедливо…
Ностальгия, знать тоскливо…
По стране, где сок березы…
И из глаз вдруг брызнут слезы…
****