поколение работящих

Владимир Киселев Шарья
Люблю, когда люди в работе,
Дает это прошлое знать.
Не знали когда то заботы,
Чем же себя нам занять.

Все время страна наша строилась,
Заводы, дома, города.
Скучать и лениться не стоило,
Мы были все люди труда.

Помимо работы и дома,
Всем приходилось «пахать»,
Сад, огород всем знакомо,
Отдых, когда ляжем спать.

Родители так воспитали,
Работать всегда на износ.
За лень и безделье ругали,
Правы, не правы – не вопрос.

В работе, пока есть возможность,
По мере, имеющих сил.
В душе, отчего то тревожно,
Когда слышишь – я «затусил».