Мотылек

Даниил Ключников
Мотылёк.

Когда-нибудь, во что бы то ни стало,
В сибирских скалах сыщется тропа...
И я, спеша, пройду по тронным залам,
За шансом малым высмотреть тебя.

Об том, порой, я думаю ночами,
Меж нами ль нет хотя бы мотылька?
Чтоб он слегка, взмахнув едва крылами,
Стянул узлами наши облака...

И видеть мог, как в отзвуке заката
Та вата красится в кисельные цвета-
Затем тропа и ландышей, и мяты
В сердцах объятых нежностью цвела...

Все то мечты и целый мир фантазий,
Где круг оказий чувством увлечён,
Печали в нём застыли вечной фазой...
Любовной фразой движим дух времён.