Божье стадо

Эдуард Специанов
Пастырь водит за собой овец, мы божье стадо,
Нас терзают волки суеты, сомнений,
И Бога рядом нет, он выгнал, продал,
На карауле мы стоим посменно.
Дабы не повторить историю Каина,
Читаем библию и не творим грехов,
Как бы нас Змей на злодеянье не настраивал,
Его не видя, ждем очередной приход.
Пути Господни неисповедимы,
А значит его не оправдать,
Не узнать, в чем видит он причины,
Когда подарит благодать.
Мы в него верим меньше с каждым днём,
А больше в жизнь, какой она себя явила,
Сложнее на плаву, все тянет угодить под лёд,
Но шанс остался зацепить за жизнь кадилом.
Мы славим Господа за дар судьбы,
Который получили благодаря себе,
Что ждало б нас на дне мирских глубин,
Ад сущий или пение морских серен?
Рай и Ад отталкиваются, одинаковый заряд,
Сила притяжения даёт ответ,
Нет разницы какую дверь ты отворял,
В конце туннеля красный свет.