Эх, залезть бы на печку!

Николай Львович
Загрустило сердечко,
Ленно муркает джаз...
Эх, залезть бы на печку,
Но её нет у нас!

Натянуть бы тулупчик,
Только где его взять?
Поцедить жидкий супчик,
И на печку опять...

Разомлеть до кашицы,
Затесаться бы в старь:
Натянуть рукавицы,
Да за спину винтарь!

Пошуршать по сугробам,
Распугать вдрызг лисиц...
Снять снежинки зазнобе
Поцелуем с ресниц!

Да запрячь чудо-тройку
Рысаков-лошадей!
В небо выпустить сойку -
Подразнить голубей!

На зазнобы ладошки,
Чтоб согреть, подышать...
Занавесить окошки,
И всю ночь миловать!..

Чтось заныло сердечко,
Знать взгрустнулось опять...
Эх, залезть бы на печку,
Да стишок срисовать!