Воспоминания порой тревожат

Любава Белькова
Любава Белькова

По скошенной траве блуждало солнце сонно,
Волною нежной разливались ароматы,
С утра струились над травой, лежащей томно,
В рассветной зорьке тихим облачком крылатым.
Мне вспоминалось детство, скошенное поле,
Вдали берёзок стройных роща, бор сосновый.
И радовало, восхищало взор приволье…
Картины детства захотелось видеть снова:
Тот дивный мир любви без зависти и злости,
В лучах благих рассветных, бархатных купаться…
Но невозможно вновь вернуться, даже в гости.
Лишь память то хранит, с чем нелегко расстаться.
Воспоминания тревожат, греют душу…
О светлом детстве и о юности крылатой –
Там счастья аромат вдыхать, напевы слушать…
Но всё ушло, всё в прошлом – нет туда возврата!