Старик по имени Семён

Ираида Лабутина
Ночь. Далеко до рассвета,
В сон погрузилась планета.
Не спит только сегодня он -
Старик, а звать его Семён.

Почему же не спит Семён?
Потому ведь, что он влюблён.
Молода и так красива,
Семьдесят деду - вот диво!

Но не сдаётся всё ж Семён,
Любит так уж  девочку он.
Не жаль для неё ничего -
Любовь так сразила его!

Квартиру подарил, дачу,
Решил все сразу задачи.
Ничего теперь за душой
Нет подруги той молодой.

И заплакал бедный Семён -
Его жизнь идёт под уклон.
Так от боли сердце шалит.
Снова старый дурак не спит.