Запоздалое

Вячеслав Мармилов
Как в небе чисто и привольно,
А Русь в объятьях "Сатаны".
И потому так сердцу больно,
Что мы злодеям отданы.

Те,кто заняли все вершины,
Прожектам не вели учёт.
А мы взирали на картины,
Как жадность по Руси ползёт.

Предали нас посылом ложным,
"Народный надломив хребет".
Неужто мусором ничтожным
Предстанем мы к остатку лет!

Щедра элита на советы,
Но только нам не по себе:
С Олимпа не дадут ответа,
Как быть униженной судьбе.

В местах далёких прозябаем.
Всех кто умчался не вернём.
Про суть предательскую зная,
Мы справедливости не ждём.

Как в небе чисто и привольно!
И Русь просторами полна!
Но зомби в ней;и людям больно,
Когда так стиснул "Сатана".