Невозможно

Ирина Неаронова
невозможно понять, не желая...
не услышишь кричащую душу
нет прохода к себе в зазеркалье
так зачем же тебе это нужно?!

нет стихии в размереных буднях
мелки чувства: обида, досада...
где размах, дерзость, смелость, отвага
где борьба за бессмертные чувства?

прежде времени поле оставил,-
на покое не нужно уменье,
и лишь в памяти те устремления,
что вели тебя, гордого, к славе

не сдавайся до срока, не падай!
пусть остался один, но на вахте
своих принципов:  воли и правды
не для почестей, не для награды

пусть болят напряженные мышцы
пусть колотится сердце на пульсе
это Внутренний Голос взывает:
Ты по-прежнему мне очень нужен!

21/08/2019