Утопец

Эдуард Специанов
Серая тень у забора, слабый шум,
Нож в печень, под ребра, не дышу.
Красный асфальт, рябит в глазах,
Поздно понял все, беги назад.
Ты бы осознал всю скверну мира сего,
Мерзкую правду, что упала словно плевок
На глубину, нет крыльев воспарить
Над остальными будто исполин.
Не будет лирики, я продал синтезатор,
Мой стаж поднялся, но с пола на пол,
Я как санкции на нас, не выездной,
Не видел мира, лишь только пыль и зной.
Две стороны монеты гордого орла,
Мне не понять, пью этот мир с горла,
Здесь всё обыденно и серо, день как ночь,
Движение развития сошло на ноль.
Я вижу вас на сквозь, в глазах x-ray,
У ангела рога и вилы, отгоняет фей,
Всех ваших бабочек в животике
Прибил бы к органам на дротики.


Упал на дно и не вижу света,
Оказался ложным мой путь к успеху,
По карьерной лестнице уехал в бок,
В место, что ты называешь водосток.
В глазах померкли свет и звёзды,
Я полюбил свой мир, но поздно?
Воды глоток заполнил грудь,
Я не могу дышать, только тонуть...


Вы породили меня в своих пороках,
Но мне, увы, не быть пророком,
Не без греха, во мне яд смертельный,
Но это все вы на копье вертели.
Я как снег упал, замертво на землю,
Закрыв собой для пешеходов зебру,
Машина за сотню и за поворот,
Ушёл из жизни один пешеход.
А всем плевать, жизнь не стоит на месте,
Все умирают, мир как western,
Всё не изменишь, и не пытайся,
Можно прожить всю жизнь под кайфом.
Пуская счастье по венам,
Мир станет светлее наверно,
Но мы не ищем путь, что легче,
Идём, ведомы сердцем.


Упал на дно и не вижу света,
Оказался ложным мой путь к успеху,
По карьерной лестнице уехал в бок,
В место, что ты называешь водосток.
В глазах померкли свет и звёзды,
Я полюбил свой мир, но поздно?
Воды глоток заполнил грудь,
Я не могу дышать, только тонуть...