Поиск

Алан
Как спрашивал классик: а ты можешь на площадь выйти,
Выбитым зубом сплюнув гражданский долг?

Группа "Лиза-Алерт" восемь дней искала мальчика Витю.
Нашли только тело. Не знаю, был ли в поисках толк.
Раздавали ориентировки, прочёсывали участки,
Разбились о камень сибирской чащи, словно волна о мол.

Возьми транспарант, выходи на пикет, почувствуй себя причастным,
Даже если ты боишься ОМОНа, даже если ты сам - ОМОН.
Каждый решает ежежизненно, ежедневно,
Чего он боится больше - зверя или зверей.

Поисковики буравили глушь, диспетчер курила нервно,
Вызванивала охотников, кинологов, егерей...
Этих бесмысленных выездов - сколько их было за год.
Через неделю шансы падают до нуля.

Ловите дубинки рёбрами, прячьтесь по автозакам.
Силовики приходят ночью, с той стороны Кремля.
И снова Москва покрыта росгвардией, словно копотью.
И снова посты в Телеге, как зарубки на калаше.

Менеджер Игорь на квадрике пожертвовал новый коптер,
Артур, владелец шашлычной - рации и планшет.

Жизнь никого не возводит в степень, она извлекает корень,
Нашей рациональности предпочитая какой-то бред.

Вот только группа "Лиза-Алерт" шесть дней искала мальчика Колю,
И теперь у него два дня рождения - в июле и в октябре.