Проезжая...

Сергей Шешуков
Проезжая село, лошадей табунок,
За околицей видел - пасутся.
Резко гикнул в окно, удержаться не смог,
Произвольный случился поступок.

Вздёрнув головы, уши торчком навострив,
На секунды застыли гнедые.
Бесшабашности, удали хлынул прилив,
Словно в юности карего вздыбил.

Да, не тот уже, с возрастом, вышел седок,
И не часто азарт посещает,
Но привязан душой, и горит огонёк,
Черногривых коней освящая.

Не беда, что при жизни давно городской,
Автотранспорта в пробках колонны,
Продвигаются медленно всякой порой,
И стоят в закоулках укромных.

Вырываясь в поездках на трассы простор,
Горячишь ездовую машину.
В нетерпеньи сжимаешься, если затор,
Чтоб расправиться снова пружиной.

Обогнав же причину затора в пути,
Превосходства усмешку не пряча,
Про себя, поворотник назад отключив,
Буркнешь, - Тащится старая кляча.

Как и прежде, когда-то, срастаясь с конём,
Ощущаешь колёсного друга
Всеми чувствами, телом - живое в живом,
И ремень через грудь, как подпруга.
21.08.2019