2 грех

Виктория Назыбина
Приберегите хорошие слова обо мне до моих похорон,
Там как раз они окажутся кстати;
А сейчас – ругайте! Не жалейте «имён»,
В русском запасе оскорблений на всех хватит!
____________________________________________________
Завидуйте громко, не стоит молчать,
И если хотите – то можно кричать:
Кричать, что есть мочи, до боли, до хрипа –
Разрешаю познать всю силу крика!

Говорите обо мне, изощряйтесь в словах;
Никто не ограничивает в данных правах.
И так понимаю, какая для вас,
Но можете добавить ещё колких фраз!

Какие молва творит чудеса!
Скажите всё прямо и глядя в глаза;
Достаточно змеиного шёпота –
Скажите всё лично без ропота!

Наберитесь сил не шипеть за спиной,
В лицо назовите «такой и сякой»!
А впрочем, как будет угодно:
Себя ощущаю от вас я свободной!
________________________________________
И за себя я всё знаю сама,
Моей правды хватит, а там – как решите;
Пока говорите, значит – жива,
А вы завидуйте дальше, грешите!..

27.06.19; 22:20-22:40.