Прогноз погоды

Валентина Кононова 2
Прогноз: «Сегодня дождь». И что же делать?
Менять все планы или не менять?
Есть вариант – закрыть все окна, двери,
И улучшения погоды ждать и ждать…

Но это значит, день не будет прожит,
И нечем будет вспомнить этот день.
Стихи о нем никто сложить не сможет…
Он был – и нет, уйдет куда-то в тень.

А завтра – град и очень сильный ветер,
А через день – мороз, метель, пурга…
Как попадешь к синоптикам в их сети,
Не вылезешь оттуда никогда.

Затмение луны, скачки давления,
Магнитных бурь несметное число,
Необъяснимые природные явления…
Не перечислить где, когда и что.

А жизнь идет, ей не указ погода.
Мелькают за окном рассвет – закат.
Ей все равно, какое время года…
Кто день теряет, сам и виноват.

Для питерской погоды зонт не роскошь.
Мороз и снег, так здесь у нас не юг.
Прогноз послушал, интересно, в общем…
Ну, и вперед! Без всяких там: «А, вдруг!?»